Аграрии Башкирии могут продать в интервенционный фонд порядка 150 тыс. тонн зерна

10 ноября 2017, 12:12

Министр сельского хозяйства республики выразил уверенность, что реальная цена зерна составляет 7-8 тыс. рублей за тонну

интервенционный фонд, продажа зерна

Аграрии Башкирии намерены реализовать в федеральный интервенционный фонд около 150 тыс. тонн зерна в случае проведения интервенций. Об этом сообщил в четверг министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.

Ранее первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов заявил, что ведомство может провести зерновые интервенции в начале 2018 году.

"Мы неоднократно писали в Минсельхоз РФ о своей заинтересованности и участии в зерновых интервенциях. Скорее всего, это будет зерно, которое уже сегодня лежит на элеваторах. После объявления о начале интервенций оно перейдет в собственность государства. Объем - не более 150 тыс. тонн", - приводит пресс-служба регионального Минсельхоза слова Фазрахманова.

Министр убежден, что реальная цена - 7-8 тыс. рублей за тонну зерна. "Есть такое позитивное ожидание, что цена на зерно будет расти, с учетом того что экспорт сейчас увеличивается", - добавил чиновник.

Ранее глава Башкирии Рустэм Хамитов сообщил, что в 2017 году аграрии собрали 3,8 млн тонн зерна, что является рекордом за последние восемь лет. В 2016 году урожай составил 3,3 млн тонн зерна.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и простимулировать рост цен - это дает аграриям возможность избежать убытка. Товарные, напротив, рассчитаны на то, чтобы понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Башкирия заняла первое место в России по поголовью крупного рогатого скота и 12 место - по урожаю зерна...

В Башкирии собрано 3,76 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Башкирии продали в интервенционный фонд России более 14 тысяч тонн зерна
29 сентября 2016, 11:12
Аграрии Башкортостана реализовали в государственный интервенционный фонд очередную партию зерна в количестве более шести тысяч тонн на общую сумму 61,9 млн рублей. По итогам двух дней в интервенционный фонд России продано свыше 14 тысяч тонн зерна на общую сумму 148,5 млн...
Зерно из интервенционного фонда продадут по цене закупки
17 июля 2015, 09:35
Правительство России решило проводить товарные интервенции зерна урожая 2014 года без биржевых торгов. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Такая схема продажи зерна, по предложению Минсельхоза, будет работать до 1 сентября этого года. "Цена...
В Ульяновской области продано более 40 тысяч тонн зерна государственного интервенционного фонда
26 марта 2013, 11:49
С элеваторов и хлебоприёмных пунктов Ульяновской области продано более 40 тысяч тонн зерна государственного интервенционного фондаНапомним, интервенционные торги на территории региона наряду с другими субъектами европейской части России начались с 6 февраля 2013 года. Реализация зерна проводится в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: