Башкирия будет участвовать в зерновых интервенциях

11 декабря 2012, 11:00
В 2013 году планируется провести товарные интервенции — это позволит стабилизировать цены на продовольственное зерно и муку.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, за последние пять месяцев стоимость зерна в Башкортостане выросла на 25-60 процентов. На 20 процентов подорожала мука. Как следствие — дорожает хлеб. С июля, то есть с начала уборочной кампании, отпускные цены на хлеб увеличились на 10-20 процентов, потребительские — на 15 процентов. Самый существенный скачок отпускных цен отмечен в августе. По состоянию на 3 декабря средняя потребительская цена на хлеб ржаной, ржано-пшеничный составляла 29 рублей 68 копеек.

Хлеб и хлебобулочные изделия — продукты повседневного спроса. Отметим, что по закону «О потребительской корзине в целом по Российской Федерации», одному россиянину в год положено 95-105 килограммов хлеба — сюда включаются и макаронные изделия.

Рост цен на хлеб вызван не только удорожанием зерна, но и ростом расходов на вспомогательные сырье и материалы, коммунальные услуги, ГСМ.

В Башкортостане на сегодня имеется более миллиона тонн зерна. Запасы государственного интервенционного фонда составляют 86,3 тысячи тонн, в том числе 81,2 тысячи — зерно продовольственное. Зерно интервенционного фонда продается дешевле — это вынуждает и других участников рынка снижать цены.
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Башкортостан республика: Цены на зерно упали до 30%: как при рекордном урожае не остаться в убытке?...

Аграрии Башкирии продали в интервенционный фонд России более 14 тысяч тонн зерна...

Урожайность в Башкирии упала ниже 20 центнеров с гектара: Из-за жары зерно потеряло массу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Челябинской области требуют зерновых интервенций
12 октября 2016, 11:54
Первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов в ходе видеоконференции, посвященной ситуации на зерновом рынке, обратился к директору департамента регулирования рынков министерства сельского хозяйства России Владимиру Волику с просьбой ускорить проведение...
ИНТЕРВЕНЦИИ 2016: 21 сентября на НТБ было закуплено все предложенное зерно - 83,43 тыс. тонн
22 сентября 2016, 12:06
На состоявшихся 21 сентября интервенционных торгах на площадке НТБ был закуплен весь предложенный объем зерна – 83,43 тыс. тонн на общую сумму 850,588 млн рублей, сообщает пресс-служба биржи. При этом торги проходили как в азиатской части РФ – на базисах Курганской, Омской и...
В Зауралье прошли первые зерновые интервенции
20 сентября 2016, 11:50
Аграрии довольны В Курганской области 19 сентября состоялись первые в этом году зерновые интервенции. Закупочные цены аграриев устраивают, рассказал «URA.Ru» депутат областной думы Владимир Алейников. Биржевые торги при проведении государственных закупочных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: