Башкирия будет участвовать в зерновых интервенциях

11 декабря 2012, 11:00
В 2013 году планируется провести товарные интервенции — это позволит стабилизировать цены на продовольственное зерно и муку.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, за последние пять месяцев стоимость зерна в Башкортостане выросла на 25-60 процентов. На 20 процентов подорожала мука. Как следствие — дорожает хлеб. С июля, то есть с начала уборочной кампании, отпускные цены на хлеб увеличились на 10-20 процентов, потребительские — на 15 процентов. Самый существенный скачок отпускных цен отмечен в августе. По состоянию на 3 декабря средняя потребительская цена на хлеб ржаной, ржано-пшеничный составляла 29 рублей 68 копеек.

Хлеб и хлебобулочные изделия — продукты повседневного спроса. Отметим, что по закону «О потребительской корзине в целом по Российской Федерации», одному россиянину в год положено 95-105 килограммов хлеба — сюда включаются и макаронные изделия.

Рост цен на хлеб вызван не только удорожанием зерна, но и ростом расходов на вспомогательные сырье и материалы, коммунальные услуги, ГСМ.

В Башкортостане на сегодня имеется более миллиона тонн зерна. Запасы государственного интервенционного фонда составляют 86,3 тысячи тонн, в том числе 81,2 тысячи — зерно продовольственное. Зерно интервенционного фонда продается дешевле — это вынуждает и других участников рынка снижать цены.
Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

Сроки сева в Башкоркостане сдвинулись на две недели...

Экспорт башкирского зерна в 2016 году сократился вдвое...

Минсельхоз Башкортостана рекомендовал аграриям увеличить посевы кукурузы...

В Башкортостане в восемь раз возрастут посевы сои...

В Башкирии ускорилось снижение цен на зерно...

В Башкирии и России падают цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций
28 апреля 2017, 11:06
Зерновые интервенции на российском рынке стартуют в августе, и уже определены минимальные цены. Как заявил на заседании правительства глава МСХ РФ Александр Ткачев, на пшеницу третьего класса цена составит 10,3 тыс. рублей за тонну, на пшеницу четвёртого класса – 9 тыс. рублей,...
ФАС определит минимальные цены для зерновых и молочных интервенций
30 марта 2017, 08:49
Минсельхоз направил на согласование в Федеральную антимонопольную службу проекты приказов по минимальным ценам для зерновых и молочных интервенций. Об этом сообщает пресс-служба министерства. Если в 2017-2018 сельхозгоду пройдут закупочные интервенции на рынке зерна, ведомство предлагает...
Зерновые интервенции завершены
21 марта 2017, 09:24
В госфонде находится более 4 млн тонн зерна, в том числе 1,7 млн тонн пшеницы третьего класса Глава Минсельхоза Александр Ткачев подписал распоряжение о завершении интервенций в отношении зерна урожая-2016. «Деппродрынкам завершить до 20 марта 2017 года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: