Башкортостан активно включился в покупку зерна из госфонда

15 февраля 2013, 12:03
Предприятия АПК Башкортостана активно включились в покупку интервенционного зерна с самых первых дней. Первые партии зерна из госфонда приобретались башкирскими организациями в Оренбургской и Тюменской областях.

«Всего из реализованного с начала интервенционных закупок ими закуплено 9,38 тыс.тонн зерна, в том числе 2,16 тыс.тонн пшеницы 3 класса, 6,89 тыс.тонн - пшеницы 4 класса, 0,33 тонны фуражного ячменя», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Минсельхоза региона.

Напомним, республика подключилась к торгам в числе регионов Европейской зоны с 6 февраля. Было аккредитовано 8 предприятий Башкортостана: ООО «Давлекановский КХП», ОАО «Сибайский элеватор», ОАО «Уфимский КХП». ЗАО «Белоозерский элеватор», ГУП ППЗ «Благоварский» РБ, ООО «Канаш», ООО «Аграрные традиции» и ООО «Янаульский комбикормовый завод».

По данным отдела развития продовольственных рынков Министерства сельского хозяйства РБ, всего с республиканских элеваторов было продано 48 лотов, что составляет 6,68 тыс. тонн.

Закупочные цены на пшеницу 3 класса были установлены в размере 8825 рублей за тонну, пшеницу 4 класса - 9000-9200 рублей за тонну, ячмень фуражный - 7325-7750 рублей за тонну. Причем, во все дни торгов в республике, товарные интервенции проводились в отношении зерна с базисом поставки.

Остатки зерна интервенционного фонда в Башкортостане на сегодня составляют 79,7 тыс. тонн, в т.ч.: пшеница 3 класса - 13,42 тыс. тонн, пшеница 4 класса - 28,5 тыс. тонн, пшеница 5 класса - 0,04 тыс. тонн, рожь продовольственная - 34,3 тыс. тонн, ячмень фуражный - 3,43 тыс. тонн.

Следующие торги запланированы на 19-20 февраля.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Башкортостан республика: Цены на зерно упали до 30%: как при рекордном урожае не остаться в убытке?...

Аграрии Башкирии продали в интервенционный фонд России более 14 тысяч тонн зерна...

Урожайность в Башкирии упала ниже 20 центнеров с гектара: Из-за жары зерно потеряло массу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Башкирии продали в интервенционный фонд России более 14 тысяч тонн зерна
29 сентября 2016, 11:12
Аграрии Башкортостана реализовали в государственный интервенционный фонд очередную партию зерна в количестве более шести тысяч тонн на общую сумму 61,9 млн рублей. По итогам двух дней в интервенционный фонд России продано свыше 14 тысяч тонн зерна на общую сумму 148,5 млн...
В течение недели государство начнет закупать зерно в госфонд
15 сентября 2016, 11:30
Но эта мера вряд ли позволит сдержать стремительное падение цен на зерно Осенью, когда цены падают после поступления урожая на рынок, государство закупает зерно у производителей, чтобы повысить цены Закупки зерна урожая 2016 г. в центральных регионах, Сибири, на Урале и в Поволжье...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: