Башкортостан: кредитование весенне-полевых работ проходит как никогда организованно

30 марта 2009, 15:18
В Башкортостане продолжается кредитование сельхозпроизводителей для проведения весенне-полевых работ. Для этого Башкирскому региональному филиалу ОАО "Российский сельскохозяйственный банк" выделено 2,2 миллиарда рублей краткосрочных ресурсов - на 1,4 миллиарда рублей больше, чем в прошлом году.

Как отмечает директор регионального филиала Рамиль Сафин, в этом году кредитование весенне-полевых работ проходит как никогда организованно. На сегодня кредиты получили 310 хозяйств 46 районов республики. Их общая суммма - 1,4 миллиарда рублей, что на один миллиард рублей больше прошлогоднего показателя. Кроме того, принято решение выдать еще 199 миллионов рублей 18 предприятиям отрасли. На рассмотрении банка находится еще 39 заявок на 196 миллионов рублей.

Выделяются кредитные средства строго по плану, согласованному с управлениями сельского хозяйства районов.

В этом году на полученные средства уже приобретено 46 единиц сельхозтехники и оборудования.

В настоящее время полностью освоили кредитные средства, предназначенные для авансирования посевной, Буздякский, Чекмагушевский, Туймазинский, Дюртюлинский, Альшеевский, Балтачевский, Татышлинский и Давлекановский районы.

По словам Рамиля Сафина, кредиты предоставляются для приобретения горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта сельхозтехники, минеральных удобрений, средств защиты растений, семян и других материальных ресурсов для проведения посевных работ. Также заемные средства можно направлять на приобретение кормов, на уплату страховых взносов при страховании урожая сельскохозяйственных культур.

Срок кредита - до 12 месяцев. Средства выдаются под 18 процентов годовых. Эта ставка - фиксированная, она не подлежит изменению.

Сумма кредита зависит от финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Банк проводит анализ его финансового состояния и на этом основании определяет кредитоспособность заемщика.

Некоторые особенности имеются в кредитовании свекловодов. Банк будет финансировать производство сахарной свеклы на тех же условиях. Кроме того, у хозяйств, возделывающих эту культуру, есть альтернативный способ кредитования - через ООО "Торговый дом "Агроторг Башкирский". В этом случае свекловоды смогут рассчитываться с кредитором не только "живыми" деньгами, но и продукцией - по договору с торговым домом.
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Башкортостан республика: Цены на зерно упали до 30%: как при рекордном урожае не остаться в убытке?...

Аграрии Башкирии продали в интервенционный фонд России более 14 тысяч тонн зерна...

Урожайность в Башкирии упала ниже 20 центнеров с гектара: Из-за жары зерно потеряло массу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: