Е. Скрынник: Российско-венгреская рабочая группа по аграрной политике Межправкомиссии возобновит свою деятельность до конца текущего года

10 ноября 2009, 13:27
Об этом сообщила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на состоявшейся 9 ноября в Москве встрече с Министром земледелия и развития сельских территорий Венгрии Графом Йожефом. Е. Скрынник напомнила, что последнее заседание рабочей группы прошло в сентябре 2008 года.

Министр отметила, что на сегодняшний день наиболее перспективными направлениями двустороннего сотрудничества являются сельский туризм, выставочная деятельность. Елена Скрынник положительно оценила намерения венгерской стороны участвовать в инвестиционных проектах по строительству животноводческих комплексов и расширять сотрудничество в сфере производства высококачественных семян зерновых культур в различных регионах России. Совместные проекты планируется реализовать в Ставропольском крае, Рязанской, Омской, Пензенской областях, Республике Башкортостан.

Венгрия — традиционный поставщик продуктов переработки овощей, фруктов и орехов на российский рынок. Кроме того, Венгрия экспортирует в Россию живых свиней на убой. В ходе встречи венгерский министр сообщил о готовности представить российской стороне прогнозный план производства и ввоза живых свиней на убой на территорию РФ на 2010 год.

«Сотрудничество между нашими странами носит позитивный характер, выстраиваются отношения на уровне регионов, есть полное взаимопонимание и готовность к открытию новых возможностей для эффективного взаимодействия», — резюмировала Елена Скрынник.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Аграрии Башкирии могут продать в интервенционный фонд порядка 150 тыс. тонн зерна...

В Башкирии собрано 3,76 млн тонн зерна...

Аграрии Башкирии собрали 3,5 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: