Информация о ходе уборочных работ в Российской Федерации

08 июля 2010, 10:06
По состоянию на 7 июля 2010 года уборочные работы ведутся во всех субъектах Южного и Северо-Кавказского, а также в отдельных областях Приволжского и Центрального федеральных округов.

По данным органов управления АПК регионов, на сегодняшний день зерновые культуры обмолочены на площади 1,6 млн. га, что на 300 тыс. га больше 2009 года. Намолочено 5,4 млн. тонн зерна, или на 1 млн. тонн больше аналогичной даты прошлого года. Средняя урожайность по стране составляет 34,2 ц/га (в 2009 году 34,3 ц/га), что на уровне 2009 года.

В связи с засухой сельхозтоваропроизводители Приволжского федерального округа приступили к уборке зерновых культур раньше среднемноголетних сроков на 7-10 дней.

Исходя из текущей ситуации, валовой сбор зерна ожидается в пределах 85 млн. тонн.

По состоянию на 7 июля чрезвычайная ситуация объявлена в 14 субъектах Российской Федерации: Башкортостане, Татарстане, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Челябинской, Оренбургской, Волгоградской, Пензенской, Нижегородской, Воронежской областях.

В настоящее время в России имеются запасы зерна в пределах 24 млн. тонн, в том числе 9,5 млн. тонн в интервенционном фонде. Объем внутреннего потребления – 77 млн. тонн.

По данным мониторинга, на мировом рынке цены на пшеницу за неделю выросли на 5,2%, на внутреннем рынке – на 0,1%.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Сроки сева в Башкоркостане сдвинулись на две недели...

Экспорт башкирского зерна в 2016 году сократился вдвое...

Минсельхоз Башкортостана рекомендовал аграриям увеличить посевы кукурузы...

В Башкортостане в восемь раз возрастут посевы сои...

В Башкирии ускорилось снижение цен на зерно...

В Башкирии и России падают цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Государство не допустило спекулянтов к зерну из госфонда
7 февраля 2011, 11:13
За полтора часа первого дня биржевых торгов зерном из госфонда был продан весь заявленный объем — более 60 тыс. т. Это вдвое больше, чем было реализовано в первый день предыдущих зерновых интервенций 2007/08 сельхозгода. В ходе торгов цены выросли от заявленных уровней максимум на 8%, но оказались...
В России ежегодно гибнет 30% урожая
29 ноября 2010, 09:38
«Действующее карантинное законодательство в отношении ввозимой растительной продукции не устраивает никого: ни власть, ни предпринимателей, — оно нуждается в серьезных реформах. При этом, освобождая бизнес от лишних бюрократических барьеров, государство должно обеспечить должный контроль...
В Алтайском крае подводят итоги уборочной кампании-2010
26 октября 2010, 11:24
рожай зерновых, который собрали крестьяне Алтайского края на конец октября, по предварительным данным, составил более 4 млн. тонн. В Главном управлении сельского хозяйства (ГУСХ) утверждают, что уборочная кампания практически завершена. Хотя в ряде хозяйств работы еще продолжаются. Однако уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: