На помощь кармаскалинским хлеборобам пришли комбайны МТС "Зауралье"

27 июля 2009, 17:10
Техника МТС "Зауралье" пришла на помощь кармаскалинским хлеборобам. Сейчас в районе работает 15 комбайнов "Нью-Холланд", из них пять - на полях ОАО "Надежда".

Хозяйству предстоит убрать хлеба на площади пять тысяч гектаров. Пока убрано только 800 гектаров зернового клина. Собственных комбайнов в ОАО "Надежда" нет - в течение ряда лет к уборке привлекаются республиканские машинно-технологические станции. В этом году технику впервые предоставила зауральская МТС. Эту станцию, по словам директора хозяйства Алексея Солосина, отличают хорошая организация труда и оперативность.

Сегодня на полях сельхозпредприятия в ходе рабочей поездки по району побывал Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Его сопровождает первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр сельского хозяйства Шамиль Вахитов. Они интересовались техническим обеспечением уборочной страды, условиями работы с МТС и другими вопросами.

Сейчас "Нью-Холланды" заняты на уборке озимой ржи. Эта зерновая культура сорта Чулпан-7 дает неплохой для этого года урожай - 30 центнеров с гектара. Весной прогнозировались более высокие результаты, но засуха сделала свое дело.

В целом по Кармаскалинскому району зерновой клин составляет 32 тысячи гектаров. Из них девять тысяч гектаров занимают озимые, 16 тысяч - пшеница, девять тысяч - ячмень. Возделывают в районе также овес и рапс.

Специалисты отмечают, что неблагоприятные погодные условия оказали сильное влияние на зерновые. Посевы повреждены на площади около семи тысяч гектаров. В основном пострадала яровая пшеница, урожайность которой, по прогнозам, не превысит десяти центнеров с гектара.
Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

В Башкирии и России падают цены на зерно...

Башкортостан республика: Под Уфой построят крупный завод по глубокой переработке зерна...

Башкортостан республика: Весеннего повышения цен на зерно в этом году может не быть...

Башкортостан республика: Цены на зерно упали до 30%: как при рекордном урожае не остаться в убытке?...

Аграрии Башкирии продали в интервенционный фонд России более 14 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: