Пострадавшие от засухи сельхозпроизводители Башкортостана начали заготовку кормов в Пермском крае

22 июля 2010, 13:04
Пострадавшие от засухи сельхозпроизводители Башкортостана начали заготовку кормов в Пермском крае

В последние дни сельхозпредприятия других регионов, сильнее всего пострадавших от засухи, завалили пермский минсельхоз предложениями о сотрудничестве. Министерство сельского хозяйства Пермского края предлагает сельхозпредприятиям региона, имеющим излишки сена, соломы, сенажа и других видов грубых и сочных кормов, рассмотреть возможность их продажи хозяйствам соседних регионов. На полях сельхозпредприятия «Луч» Кишертского района сейчас работают 12 сотрудников госпредприятия «Башкирская МТС». Они приехали в Прикамье с самоходными косилками и двумя прессами, чтобы делать из свежескошенной травы тюки квадратной формы — работают в две смены.

– Сегодня гости уже начинают вывозить заготовленное сено в Башкортостан, — сообщил корреспонденту «РГ» директор предприятия «Луч» Иван Макаров. — По их словам, у нас в Прикамье урожайность покосов раз в пять выше, чем в Башкирии. Наше предприятие больше не занимается животноводством, поэтому корма не нужны. Сосредоточились на выращивании картофеля и овощей. Поэтому корма не нужны, а на лугах по-прежнему можно заготавливать сено. Так что такая форма сотрудничества с соседями нам очень выгодна. Продаем траву по цене 850 рублей за тонну.

В сельхозпредприятии «Луч» башкирские крестьяне заготовят 500 тонн кормов, после чего переместятся в соседнее хозяйство. В планах «Башкирской МТС» накосить полторы тысячи тонны сена приблизительно на одной тысяче гектаров. В Прикамье ситуация с посевами сельхозкультур складывается более благоприятно, чем в регионах, где объявлен режим ЧС. По данным краевого минсельхоза, к этому времени в регионе заготовлено 49,2 тысячи тонн кормовых единиц. На одну условную голову припасено 3,6 центнера кормовых единиц.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Башкирии на поддержку сельхозкооперации выделено 300 млн рублей...

Экспорт зерна из Башкортостана вырос в 10 раз...

Выпускники немецкой школы органического земледелия побывали в России...

В Башкортостане на каждый комбайн приходиться 460 гектаров зерновых...

Необходимо производить не сырье, а продукты питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть
10 апреля 2018, 08:38
В Кочубеевском районе на конференции подвели сельскохозяйственные итоги ушедшего года и наметили планы на будущее. Участие в ней приняли 250 руководителей сельхозпредприятий и глав КФХ, представителей бизнес-структур. Глава администрации района Алексей Клевцов подчеркнул, что в структуре...
В Омской области форсируют уборку
15 сентября 2010, 11:51
Омские сельхозпроизводители торопятся из-за плохой погоды. Сегодня в регионе уже убрали зерновые с 59% посевных площадей.В Омской области скошено и обмолочено зерновых на площади 1,1 млн. га, что составляет 59%. Средняя урожайность составляет 11,6 ц/га. В рейтинге Минсельхоза по темпам уборки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: