Пострадавшие от засухи сельхозпроизводители Башкортостана начали заготовку кормов в Пермском крае

22 июля 2010, 13:04
Пострадавшие от засухи сельхозпроизводители Башкортостана начали заготовку кормов в Пермском крае

В последние дни сельхозпредприятия других регионов, сильнее всего пострадавших от засухи, завалили пермский минсельхоз предложениями о сотрудничестве. Министерство сельского хозяйства Пермского края предлагает сельхозпредприятиям региона, имеющим излишки сена, соломы, сенажа и других видов грубых и сочных кормов, рассмотреть возможность их продажи хозяйствам соседних регионов. На полях сельхозпредприятия «Луч» Кишертского района сейчас работают 12 сотрудников госпредприятия «Башкирская МТС». Они приехали в Прикамье с самоходными косилками и двумя прессами, чтобы делать из свежескошенной травы тюки квадратной формы — работают в две смены.

– Сегодня гости уже начинают вывозить заготовленное сено в Башкортостан, — сообщил корреспонденту «РГ» директор предприятия «Луч» Иван Макаров. — По их словам, у нас в Прикамье урожайность покосов раз в пять выше, чем в Башкирии. Наше предприятие больше не занимается животноводством, поэтому корма не нужны. Сосредоточились на выращивании картофеля и овощей. Поэтому корма не нужны, а на лугах по-прежнему можно заготавливать сено. Так что такая форма сотрудничества с соседями нам очень выгодна. Продаем траву по цене 850 рублей за тонну.

В сельхозпредприятии «Луч» башкирские крестьяне заготовят 500 тонн кормов, после чего переместятся в соседнее хозяйство. В планах «Башкирской МТС» накосить полторы тысячи тонны сена приблизительно на одной тысяче гектаров. В Прикамье ситуация с посевами сельхозкультур складывается более благоприятно, чем в регионах, где объявлен режим ЧС. По данным краевого минсельхоза, к этому времени в регионе заготовлено 49,2 тысячи тонн кормовых единиц. На одну условную голову припасено 3,6 центнера кормовых единиц.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Башкирии собрано 190 тысяч тонн зерна нового урожая...

Ильшат Фазрахманов: «Увеличение цены на зерно в Башкирии в этом году не ожидается»...

Ущерб АПК от непогоды в Башкирии оценивается в 426 млн руб., намерены ввести ЧС в четверти районов...

Затяжные дожди влияют на ход полевых работ в Башкортостане...

Сроки сева в Башкоркостане сдвинулись на две недели...

Экспорт башкирского зерна в 2016 году сократился вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южноуральское животноводство получит хороший запас кормов
18 июля 2016, 11:28
Аграрные хозяйства Челябинской области к 15 июля заготовили 80 тысяч тонн сенажа и 43 тысячи тонн сена. Кормозаготовительная кампания в регионе набрала хороший темп, погода на большей части области позволяет хозяйствам активно вести полевые работы, сообщает пресс-служба регионального...
В Омской области форсируют уборку
15 сентября 2010, 11:51
Омские сельхозпроизводители торопятся из-за плохой погоды. Сегодня в регионе уже убрали зерновые с 59% посевных площадей.В Омской области скошено и обмолочено зерновых на площади 1,1 млн. га, что составляет 59%. Средняя урожайность составляет 11,6 ц/га. В рейтинге Минсельхоза по темпам уборки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: