Прогноз на мировое производство пшеницы в этом месяце снижен

22 августа 2012, 11:07
Прогноз на мировое производство пшеницы в этом месяце снижен

Прогноз на мировое производство пшеницы в МГ2012/13 в этом месяце изменен в сторону понижения приблизительно на 2,5 млн. тонн, после прогнозируемого падения иностранного производства на 3,7 млн. тонн, что более чем нивелирует увеличение производства пшеницы в США на 1,2 млн. тонн. Иностранное производство пшеницы, как прогнозируется, в 2012/13 снизится в этом месяце до 601 100 000 тонн, что почти на 40 млн. тонн ниже прошлогоднего прогноза (2011/12). Площадь посевов озимой пшеницы за пределами США , как прогнозируется, немного снизится в сезон 2012/2013г., менее чем на 0,5 %. Серьезные прогнозы на сокращение производства сделаны МСХ США для России и Казахстана, что отражает ухудшение перспектив условий созревания и состояния посевов яровой пшеницы. Перспективы производство пшеницы также сокращены в отношении Турции, Аргентины, Сирии и ЕС-27. Эти сокращения частично компенсированы увеличением прогнозируемого производства в Индии, на Украине, в США, Канаде и ряде других стран.

Прогноз на самое большое падение производства пшеницы сделан в отношении России и Казахстана, где ежемесячное снижение производства составило 6,0 и 2,0 млн. тонн, до 43,0 и 11,0 млн. тонн, соответственно. В этом месяце, сокращение производства пшеницы в России основано на сокращении посевных площадей и уровня урожайности, который, по предварительным оценкам, уменьшается в обеих странах. Посевы пшеницы в России, по оценкам МСХ США, сократились на 1,5 млн. га, после недавних правительственных исследований, которые указали на более высокий, чем ожидалось, процент повреждения и вымерзания посевов в таких регионах, как Краснодарский край и Ставрополье, в южном округе, а также в Республике Татарстан и Башкортостан, в Поволжье . И в России, и в Казахстане, из-за сильной жары и засухи в июле и начале августа пострадала большая часть основных посевов яровой пшеницы, особенно в европейской части России (Приволжский федеральный округ), на Урале, в Сибири (Алтай и Новосибирск) , так же, как и в северном Казахстане.

В Турции, где урожай пшеницы почти созрел, производство пшеницы, как ожидается, снизится на 0,75 млн. тонн до 15,75 млн. тонн. Неблагоприятные погодные условия - низкие температуры зимой и сухие условия весной – привели к плохой всхожести посевов пшеницы и потере части урожая.

В Аргентине перспективы производства пшеницы в МГ 2012/13 уменьшены на 0,5 млн. тонн до 11,5 млн. тонн. Несмотря на достаточно хорошие условия посадки в этом году и прогнозируемые высокие цены на пшеницу, неопределенности по поводу того, как правительство намерено справиться с новым режимом квот на распределение земельных участков, воспринимается производителями пшеницы как потенциальная угроза их деятельности. Именно из-за этого надежды на дополнительные поздние посевы в центральной и южной частях страны пока не оправдались, а посадка пшеницы практически закончена. Это привело к сокращению прогнозируемой посевной площади на 0,2 млн. га. Прогноз на производство пшеницы на 2010/11 и 2011/12, по предварительным оценкам, повышено на 0,6 и 0,5 млн. тонн до 16,7 и 15,0 млн. тонн, соответственно, что отражает увеличение объемов использования, включая рост внутреннего потребления.
Производство пшеницы в Сирии прогнозируется на уровне 3,7 млн. тонн, с понижением от предыдущего прогноза на 0,3 млн. тонн, по данным сирийского министерства сельского хозяйства. Есть сведения, что политические волнения немного стихли, а задержка уборки пшеницы в некоторой степени произошла из-за нехватки топлива.

Производство пшеницы в странах ЕС-27 прогнозируется на уровне 132 900 000 тонн, с понижением на 0,2 млн. тонн от прежнего прогноза. Изменения в отдельных странах Европы в той или иной степени компенсируют друг друга, но в целом генерируют совокупное снижение производства в регионе. Жара, сухость и высокая температура в восточных странах ЕС-27 привели к снижению урожайности пшеницы в Словакии, Румынии, Чехии, Польше и Болгарии. Тем не менее, в Польше и Болгарии, по прогнозам, производство пшеницы все же останется на довольно высоком уровне благодаря увеличению посевных площадей.

Урожайность пшеницы и общий объем производства также снизится в Великобритании, где чрезмерные дожди наносят ущерб урожаю. Небольшую компенсацию обеспечит увеличение производства пшеницы во Франции, Италии и Сербии. Согласно последнему докладу французского министерства сельского хозяйства, производство пшеницы ожидается на уровне 39,0 млн. тонн, что на 1,0 млн. тон выше, чем прогноз , сделанный в июле. Пшеницу в Италии уже собрали, и общий объем производства вырос на 0,4 млн. тонн до 7,2 млн. тонн.

Общее сокращение мирового производства пшеницы в 2012/13г. частично компенсировано прогнозируемым увеличением производства в Индии, на Украине, в США и Канаде. Производство пшеницы в Индии, по прогнозам, увеличится на 2,9 млн. тонн до рекордных 93 900 000 тонн, что на 8 процентов выше прошлогодних показателей, согласно последним оценкам правительства Индии. На Украине довольно благоприятные погодные условия весной и в июне-июле способствовали восстановлению озимой пшеницы, которая была ослаблена неблагоприятными температурами осенью и зимой. На долю озимой пшеницы приходится более 95 процентов от общего объема производимой пшеницы в Украине. Канадское производство пшеницы в МГ 2012/13 прогнозируется на уровне 27,0 млн. тонн, причем, в этом месяце прогноз на производство увеличен на 0,4 млн. тонн, в основном, благодаря благоприятной погоде в ключевых производственных штатах - Саскачеван, Манитоба и Альберта, которые производят 97 процентов канадской яровой пшеницы.

Производство пшеницы в МГ 2012/13 в Узбекистане и Марокко, где уборка завершена, по прогнозам, увеличилось на 0,4 и 0,2 млн. тонн соответственно. Небольшие изменения в производстве пшеницы также прогнозируются в Хорватии, Сербии и Боснии и Герцеговине.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Башкортостан республика: Цены на зерно упали до 30%: как при рекордном урожае не остаться в убытке?...

Аграрии Башкирии продали в интервенционный фонд России более 14 тысяч тонн зерна...

Урожайность в Башкирии упала ниже 20 центнеров с гектара: Из-за жары зерно потеряло массу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор сектора производства пшеницы, ноябрь 2012 года
26 ноября 2012, 11:03
Прогнозируемый экспорт пшеницы из США снижен на 25 млн. бушелей для твердой красной озимой (HRW) и мягкой красной озимой (SRW) пшеницы. Прогнозируемый объем общего импорта пшеницы остается неизменными, но импорт HRW пшеницы прогнозируется несколько выше, что должно компенсировать сокращение...
МСХ США: Обзор производства пшеницы, август 2012
21 августа 2012, 11:56
Прогноз на поставки пшеницы в США на сезон 2012/13 увеличен на 54 млн. бушелей на фоне увеличения прогноза на объем производства и увеличение прогнозируемого импорта. Производство, по прогнозам, будет на 44 млн. бушелей выше, чем ожидалось, благодаря повышению урожайности озимой пшеницы, твердой и...
США: Поставки пшеницы растут, цены падают
18 мая 2012, 08:56
Прогноз на 2012/13г. относительно ситуации на рынке пшеницы в США говорит об увеличении поставок и использования, и более низких ценах. Общее производство пшеницы прогнозируется на уровне 2,245 млн. бушелей, что на 12 процентов больше, по сравнению с прошлогодним урожаем, и самый высокий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: