Россия. Зерновые интервенции при достижении пшеницы 3-го класса цены в 5500 руб/тонна

24 сентября 2007, 10:32
Зерновые интервенции в России будут проведены при достижении ценами на пшеницу 3-го класса уровня 5,5 тыс. рублей за тонну. Об этом сегодня сообщил журналистам в Уфе и. о. министра сельского хозяйства России Алексей Гордеев, передает ИТАР-ТАСС.

"Если цены составят 5100 или 5200 рублей за тонну, мы выходить с интервенциями не будем", - отметил он, добавив, что "минимально- оптимальный порог уровня цен для проведения интервенций согласован в размере 5 тыс. рублей за тонну на пшеницу третьего класса".
При этом Гордеев уточнил, что проведение товарных интервенций возможно только после того, как в стране введут ограничительные меры на экспорт ячменя и пшеницы.

Как ранее сообщал корреспондент "Росбалта", по словам и.о. главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа, зерновые интервенции будут введены в том случае, если цена на зерно превысит установленный коридор. "Если зерновые интервенции будут объявлены, то будет введена экспортная пошлина на зерно в размере 10%", - уточнил и.о. министра.

Напомним, что 12 сентября глава Минсельхоза России Алексей Гордеев заявлял, что считает преждевременным проводить сейчас товарные зерновые интервенции.

"Считаю, что в настоящее время нет смысла каждодневно тревожить рынок и делать те или иные заявления, - заявил он журналистам. - Вопрос совершенно очевиден и понятен: Минсельхоз готов в нужное время нужными инструментами сделать все, чтобы стабилизировать ситуацию на зерновом рынке, но оно еще не наступило".
Министр считает, что пока идет уборка зерновых, проведение интервенций нецелесообразно, сообщал ИТАР-ТАСС.

По его словам, "хлеб для России - не просто социальный, а святой продукт, благодаря которому наш народ переживал все трудности, смог выжить и выстоять". "В этой связи сожаление вызывает только одно - слишком политизированные и зачастую непрофессиональные комментарии на эту тему", - резюмировал тогда глава Минсельхоза.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Башкортостан республика: Цены на зерно упали до 30%: как при рекордном урожае не остаться в убытке?...

Аграрии Башкирии продали в интервенционный фонд России более 14 тысяч тонн зерна...

Урожайность в Башкирии упала ниже 20 центнеров с гектара: Из-за жары зерно потеряло массу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: