Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

10 августа 2009, 16:01
Федеральная служба по тарифам
Управление по регулированию транспорта
В.М. Евдокименко

Уважаемый Виталий Михайлович!

По данным Минсельхоза России, по состоянию на 03 августа с.г. в стране намолочено 36,9 млн.тонн зерна, что почти на 8,0 млн.тонн меньше прошлогоднего, хотя хлеба обмолочены на площади 13,3 млн.га, или на 1,0 млн.га большей, чем в 2008 году.

Засухе подверглись зерновые культуры в Республике Башкортостан, Республике Татарстан, территориях среднего и нижнего Поволжья, Оренбургской области, значительно недобирают зерна к уровню прошлого года хлеборобы Центрального, Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов.

При любых по объему урожаях не обеспечивают себя зерном продовольственных кондиций Московский регион, Северо-Западный федеральный округ, Восточная Сибирь и Дальний Восток, куда традиционно завозится пшеница из Западной Сибири, Поволжья и Юга Центрального округа. Теперь к завозящим прибавятся территории, пострадавшие от засухи.

Мукомолы надеются на хороший урожай пшеницы в Западной Сибири, откуда придется завозить зерно, т.к. ближе расположенные северокавказские товаропроизводители прочно ориентированы на экспортные поставки.

Полагаем, что в текущем году вывоз зерна из Сибири в Европейскую часть страны, в Восточную Сибирь и на Дальний Восток по указанным выше причинам возрастет. Поэтому в целях удешевления муки и недопущения роста цен на хлеб необходимо вводить коррекцию в тарифы.

На основании изложенного предлагаем ввести на 2010 год исключительные тарифы с коэффициентом 0,5 на перевозки зерна со/на станций(ии) Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также на продукты переработки зерна (мука, крупы), перевозимые с любых станций и в любом направлении, предназначенные на экспорт.


С уважением,
Президент Союза А.И. Гуревич

Также в разделе:

Башкортостан республика: Цены на зерно упали до 30%: как при рекордном урожае не остаться в убытке?...

Аграрии Башкирии продали в интервенционный фонд России более 14 тысяч тонн зерна...

Урожайность в Башкирии упала ниже 20 центнеров с гектара: Из-за жары зерно потеряло массу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за кризиса в России падает качество хлеба
14 июня 2016, 13:34
Роспотребнадзор будет реже проверять хлебопёков – об этом недавно заявила глава ведомства Анна Попова. Дело в том, что, по словам чиновницы, в последние годы качество продукции постоянно улучшается: по статистике, лишь 2% проб продукта признаются некачественными. Потому проверки...
ДНР разработала схему обмена "гуманитарной" муки на зерно для резерва
7 мая 2015, 11:12
По информации пресс-службы министерства экономического развития ДНР, коэффициент обмена "гуманитарной" ржаной муки на пшеницу второго класса разработан "в целях стабилизации рынка продовольствия, а также возможного снижения затрат и себестоимости хлебобулочной...
В Украине нет дефицита муки и зерна, - замминистра
13 марта 2015, 11:48
Проблем с продовольствием в стране нет и быть не может. Посевная будет проведена вовремя и в полном объеме. Об этом заявил первый заместитель министра Ярослав Краснопольский в программе «Утро с Украиной» на телеканале «Украина».  По словам замминистра, на уровне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: