Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий

10 августа 2009, 16:01
Федеральная служба по тарифам
Управление по регулированию транспорта
В.М. Евдокименко

Уважаемый Виталий Михайлович!

По данным Минсельхоза России, по состоянию на 03 августа с.г. в стране намолочено 36,9 млн.тонн зерна, что почти на 8,0 млн.тонн меньше прошлогоднего, хотя хлеба обмолочены на площади 13,3 млн.га, или на 1,0 млн.га большей, чем в 2008 году.

Засухе подверглись зерновые культуры в Республике Башкортостан, Республике Татарстан, территориях среднего и нижнего Поволжья, Оренбургской области, значительно недобирают зерна к уровню прошлого года хлеборобы Центрального, Южного, Приволжского и Уральского федеральных округов.

При любых по объему урожаях не обеспечивают себя зерном продовольственных кондиций Московский регион, Северо-Западный федеральный округ, Восточная Сибирь и Дальний Восток, куда традиционно завозится пшеница из Западной Сибири, Поволжья и Юга Центрального округа. Теперь к завозящим прибавятся территории, пострадавшие от засухи.

Мукомолы надеются на хороший урожай пшеницы в Западной Сибири, откуда придется завозить зерно, т.к. ближе расположенные северокавказские товаропроизводители прочно ориентированы на экспортные поставки.

Полагаем, что в текущем году вывоз зерна из Сибири в Европейскую часть страны, в Восточную Сибирь и на Дальний Восток по указанным выше причинам возрастет. Поэтому в целях удешевления муки и недопущения роста цен на хлеб необходимо вводить коррекцию в тарифы.

На основании изложенного предлагаем ввести на 2010 год исключительные тарифы с коэффициентом 0,5 на перевозки зерна со/на станций(ии) Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также на продукты переработки зерна (мука, крупы), перевозимые с любых станций и в любом направлении, предназначенные на экспорт.


С уважением,
Президент Союза А.И. Гуревич

Также в разделе:

В Башкирии на поддержку сельхозкооперации выделено 300 млн рублей...

Экспорт зерна из Башкортостана вырос в 10 раз...

Выпускники немецкой школы органического земледелия побывали в России...

В Башкортостане на каждый комбайн приходиться 460 гектаров зерновых...

Необходимо производить не сырье, а продукты питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

От недобора пшеницы в России дорожает мука в Армении
15 августа 2018, 09:59
Мука в Армении подорожала пока на 5%. А в России ее предлагают уже на 25% дороже, жалуется крупный импортер. Причина – сухое лето на юге России. От сухой погоды в России дорожает мука в Армении. За последнюю неделю армянские мукомольни повысили стоимость 50-килограммового мешка...
Омская налоговая требует банкротства ОАО «Черноглазовские мельницы»
27 июля 2018, 10:13
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 6 по Омской области добивается банкротства ОАО «Черноглазовские мельницы», расположенных в Таврическом районе и являющихся одним из крупнейших производителей муки в регионе. Согласно картотеке дел арбитражного суда Омской...
Украинцы экспортируют зерно преимущественно третьей категории
26 июля 2018, 10:29
Украинцы экспортируют зерно преимущественно третьей категории, то есть, которое используется для кормления скота. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак. «Сегодня аграрный сектор дает 40% экспорта, из них на 6,4 миллиарда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: