Урожай в Башкортостане будет меньше, чем ожидалось

31 июля 2013, 13:15
Урожай в Башкортостане будет меньше, чем ожидалось. Об этом на совещании заявил министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко.

«В республике полным ходом идет кормозаготовка, районы приступили к уборке зерновых и зернобобовых культур. С 17 июля в республике дан старт массовой уборке. К сожалению, хвалиться пока нечем», - констатировал министр.

«Сейчас самое главное - заготовить корма и обеспечить республику зерном. Сегодня мы должны мобилизовать все имеющиеся ресурсы», - отметил он.

По информации заместителя министра сельского хозяйства РБ Владимира Незнанова, дожди последних дней существенно сказываются на темпах жатвы - ежедневный прирост не превышает 1-1,5 процентов, что является крайне низким показателем, передает ИА «Казах-Зерно».

Как считает Незнанов, недостаточно эффективно сегодня используется и уборочная техника - необходимо проводить переброску комбайнов в те хозяйства, на полях которых погода позволяет вести уборку.

«Проблем, конечно, достаточно: это и непогода, и повышение цен на ГСМ, и нехватка оборотных средств у хозяйств, но даже в этих условиях, как считает руководство Минсельхоза РБ, необходима полная мобилизация всех имеющихся ресурсов», - отмечается в сообщении регионального Минсельхоза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ильшат Фазрахманов: «Увеличение цены на зерно в Башкирии в этом году не ожидается»...

Ущерб АПК от непогоды в Башкирии оценивается в 426 млн руб., намерены ввести ЧС в четверти районов...

Затяжные дожди влияют на ход полевых работ в Башкортостане...

Сроки сева в Башкоркостане сдвинулись на две недели...

Экспорт башкирского зерна в 2016 году сократился вдвое...

Минсельхоз Башкортостана рекомендовал аграриям увеличить посевы кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: сбор зерна отстает от показателей 2016 г
25 июля 2017, 13:52
К 24 июля в России собрали 30,1 млн тонн зерна против 36,2 млн тонн к 24 июля прошлого года, сообщает Минсельхоз.  Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 6,9 млн га (9,1 млн га в 2016 г.), средняя урожайность составила 43,6 ц/га против 39,8 ц/га годом ранее.  В...
Россия собрала 25 млн. тонн зерна
21 июля 2017, 13:45
На 20 июля этого года Россия намолотила 25 млн. тонн зерновых культур с площади 5,7 млн. гектар со средней урожайностью 44,1 ц/га, сообщили в российском Минсельхозе. Традиционно наибольшую часть уборки выполнили в ЮФО, где обмолотили 3,9 млн. гектар. С них собрано 17,8 млн. тонн зерна с...
Ткачев прогнозирует урожай зерна на уровне 105 млн тонн при благоприятной погоде осенью
20 июля 2017, 11:59
Россия может собрать в текущем году урожай зерна более 105 млн тонн, если погода осенью будет благоприятной. В случае неблагоприятной погоды с уборкой урожая могут возникнуть сложности, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на совещании президента с членами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: