В 22 районах Башкирии введен режим ЧС

29 июля 2013, 10:52
По данным ГУ МЧС России по Башкортостану, режим чрезвычайной ситуации на сегодняшний день действует в 22 районах республики.

В семи из них: Давлекановском, Белорецком, Ишимбайском, Баймакском, Хайбуллинском, Зилаирском и Альшеевском - режим ЧС введен из-за массового распространения саранчовых вредителей на посевах сельскохозяйственных культур, лугах и пастбищах.

Аномально жаркая погода, гибель посевов сельхозкультур из-за засухи стали причиной установления режима ЧС на территории Альшеевского, Бураевского, Хайбуллинского, Уфимского, Караидельского, Мишкинского, Белокатайского, Татышлинского, Абзелиловского, Давлекановского, Гафурийского, Куюргазинского и Баймакского районов и города Кумертау.

В Стерлитамакском районе режим чрезвычайной ситуации был введен еще весной из-за разлива нефтешлама на территории Наумовского сельсовета возле села Васильевка.

Напомним, в 2012 году Башкортостан оказался в числе 20 регионов страны, где из-за засухи был введен режим чрезвычайной ситуации. Засуха была зафиксирована в 46 районах республики, а также на территории трех городских округов, передает ИА «Казах-Зерно».

Экономике сельского хозяйства республики нанесен значительный материальный ущерб - более 5,4 млрд рублей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Аграрии Башкирии могут продать в интервенционный фонд порядка 150 тыс. тонн зерна...

В Башкирии собрано 3,76 млн тонн зерна...

Аграрии Башкирии собрали 3,5 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии введут режим ЧС из-за засухи
14 июля 2017, 11:59
От жары страдают не только посевы зерновых и кормовых культур, но и овощи, - об этом сообщают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии. Засуха наблюдается во всех районах Бурятии. Из-за отсутствия дождей и постоянно палящего солнца на полях гибнут злаки, высыхают...
Регионы готовятся вводить режим ЧС из-за плохой погоды
11 июля 2017, 11:27
Это поможет избежать штрафных санкций при невыполнении планов производства сельхозпродукции В ближайшие дни в 13 районах Башкортостана планируется ввести режим чрезвычайной ситуации: в июне средняя норма осадков была превышена в два раза, обильные дожди продолжаются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: