В Башкирии снижаются цены на муку

22 ноября 2011, 10:46
Цены на муку до конца года в республике повышаться не будут, сообщили в республиканском Минсельхозе. Напротив, производители снижают отпускные цены с учетом богатого урожая хлебов нынешнего года. Напомним, по итогам уборочной страды аграрии республики получили свыше 3 миллионов 200 тонн зерна.

По информации пресс-службы аграрного ведомства, отпускные цены на муку высшего сорта с начала года снизились на 30-60%. Мука первого сорта стала дешевле на 25-55%, а ржаная обдирная и сеяная – на 13-26%. В то же время не исключено повышение отпускных цен за счет подорожания продовольственной пшеницы и энергоносителей.

По данным Башкортостанстата, в октябре стоимость килограмма пшеничной муки на прилавках в среднем по республике составила 18 рублей 1 копейку. За два месяца она стала дешевле почти на рубль. Килограмм белого хлеба стоит 27,11, хлеб ржаной и ржано-пшеничный — 27,18 рубля.
Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

Непроданное зерно нужно направлять в животноводство, чтобы избавиться от излишков...

Башкирия заняла первое место в России по поголовью крупного рогатого скота и 12 место - по урожаю зерна...

Аграрии Башкирии могут продать в интервенционный фонд порядка 150 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на зерно и муку в Алтайском крае упали на треть из-за высокого урожая
1 ноября 2017, 12:54
Об этом заявил президент Союза зернопереработчиков Алтая Валерий Гачман Цена на зерно и муку в Алтайском крае осенью 2017 года упала приблизительно на треть на фоне высоких показателей урожайности. В этом году аграриям региона вновь удалось преодолеть планку в 5 миллионов тонн зерна, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: