ЗАСУХА МОЖЕТ ОСТАВИТЬ РОССИЯН БЕЗ ЗЕРНА

15 июля 2009, 09:50
Нанесённый засухой зерновому урожаю урон в России составил 7% от общей площади проведения уборочной кампании зерновых культур. Погибло более трёх миллионов гектаров урожая в нескольких крупных регионах страны

Как сообщает пресс-центр министерства сельского хозяйства РФ, общая площадь зерновых угодий в России составляет 47 миллионов гектаров. Наибольший ущерб от нехватки воды понесла Оренбургская область, где посевы зерновых погибли на площади свыше миллиона гектаров. В Самарской и Саратовской областях аналогичный показатель составил 591 и 495 тысяч гектаров, соответственно. В Башкортостане и Татарстане - 495 тысяч и 300 тысяч гектаров. А в Волгоградской области засуха уничтожила более 200 тысяч гектаров урожая.

По словам сотрудников Минсельхоза, в пострадавших регионах введен режим чрезвычайного положения. Всего же в России планируется собрать 85 миллионов тонн урожая.

На сегодня в мельницах страны обработано свыше 14 миллионов тонн зерна, что на четыре миллиона тонн больше чем в прошлом году. Урожайность составила 32,6 центнера с гектара. Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 4,4 миллиона гектар, что превышает аналогичный показатель 2008 года на 1,8 миллиона гектар.
Источник: zabinfo.ru

Также в разделе:

В Башкирии собрано 190 тысяч тонн зерна нового урожая...

Ильшат Фазрахманов: «Увеличение цены на зерно в Башкирии в этом году не ожидается»...

Ущерб АПК от непогоды в Башкирии оценивается в 426 млн руб., намерены ввести ЧС в четверти районов...

Затяжные дожди влияют на ход полевых работ в Башкортостане...

Сроки сева в Башкоркостане сдвинулись на две недели...

Экспорт башкирского зерна в 2016 году сократился вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: