В Башкирии построят фидлот за 147 млн

16 сентября 2020, 09:54

В Куюргазинском районе Башкирии построят круглогодичную откормочную площадку (фидлот) на 1000 голов. Объём инвестиций до 2024 года составит 147 млн рублей. Проект рассмотрен на онлайн-совещании в формате «Инвестчас».

В Башкирии построят фидлот за 147 млн

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Искра» Рамиль Мустафин сообщил, что новое строительство позволит хозяйству увеличить производство мяса с 400 до 700 тонн в год. Кооператив уже смонтировал и изготовил фермы, оградил кормовую зону, закупил часть оборудования и техники.

В качестве мер господдержки Минсельхоз субсидируют инвестору часть затрат на строительство, а также включит проект в число приоритетных.

«Это серьёзный шаг вперёд в развитии мясного скотоводства республики. Площадка позволит нарастить поголовье, а также переориентировать структуру растениеводства, снизив его зависимость от засушливого климата южной зоны Башкортостана», – пояснил вице-премьер правительства, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Региональные власти озвучили предложения по дальнейшему развитию хозяйства. Они будут отдельно обсуждены на заседании в региональном правительстве.

«Во многих районах у населения скупают скот в живом весе. Это невыгодно для жителей. Мы готовы помочь вам в создании убойного цеха и перерабатывающих мощностей по выпуску полуфабрикатов, субсидировав часть затрат», – пояснил глава Башкирии Радий Хабиров.

В СПК «Искра» работают шесть полеводческих бригад и столько же молочно-товарных ферм, в которых трудятся 288 человек. По данным аграрного ведомства, в 2019 году кооператив произвел 4 тыс. 417 тонн молока, 426 тонн мяса, 6 тыс. 982 тонн зерна и 8 тыс. 771,5 тонн подсолнечника.

Источник: РБК

Также в разделе:

«Агростартап» помог башкирскому предпринимателю реализовать проект по строительству крупоцеха...

В Башкирии заготовлено кормов на две трети от потребности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт сырья для кормов может быть ограничен
11 ноября 2020, 08:50
Российские власти вернулись к вопросу введения ограничений на импорт мясокостной муки, которая используется в производстве кормов для домашних животных. Мера, которая обсуждалась три года назад, нужна для поддержки мясной отрасли, работающей в условиях роста себестоимости и падения оптовых цен. Но...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: