Аграрии Башкирии экспортируют зерно в Польшу

18 января 2012, 11:07
За две недели нового года аграрии республики отгрузили 140 тонн ржи 3 класса в Польшу, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Башкортостану. Еще 100 тонн зерна будет отгружено на экспорт в течение текущей недели.

Напомним, в этом году в республике произведено более трех миллионов 200 тысяч тонн зерна. Это значительно больше внутренней потребности. В Башкирии сформирован достойный семенной фонд, имеется резервный фонд продовольственного зерна. Излишки продукции сельхозпроизводители направляют на экспорт. Всего в 2011 году было отгружено 18,8 тысячи тонн зерна на экспорт: в Польшу, Азербайджан, прибалтийские республики.

Заинтересованность в поставках башкирского хлеба проявили не только представители Польши. Вопросы поставки продовольственной продукции в Бангладеш были рассмотрены на встрече руководства Минсельхоза Башкортостана, представителей крупных предприятий АПК республики с делегацией Народной Республики Бангладеш осенью минувшего года. Республика Бангладеш намерена закупить в России около двух миллионов тонн пшеницы. При этом в качестве основного поставщика среди регионов нашей страны рассматривается Башкортостан.
Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

Непроданное зерно нужно направлять в животноводство, чтобы избавиться от излишков...

Башкирия заняла первое место в России по поголовью крупного рогатого скота и 12 место - по урожаю зерна...

Аграрии Башкирии могут продать в интервенционный фонд порядка 150 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ноябре экспорт зерна из России составил рекордные 5,53 млн тонн
13 декабря 2017, 07:47
Россия в ноябре этого года экспортировала рекордные 5,53 млн тонн зерна, следует из уточненных данных по глубоководным портам аналитического центра АО "Русагротранс". В частности, экспорт пшеницы составил 4,4 млн тонн, ячменя - 0,49 млн тонн, кукурузы - 0,6 млн...
Дешевое зерно из Украины заполонило Восточную Польшу
30 января 2017, 12:30
«Аграрии с Люблинщины и Прикарпатья считают, что импорт зерна из Украины грозит их интересам», - пишет «Nasz Dziennik». Во время Заседание сейма комисии сельского хозяйства и развития села Производители делали упор на том, что закупочные цены на зерно там примерно на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: