Башкортостан. Все на торги!

09 февраля 2009, 16:29
Сельхозпроизводители Башкортостана на сегодня продали в интервенционный фонд около 50 тонн зерна. Все зерно отправлено на хранение на республиканские элеваторы.

Понимая, что такое количество зерна - лишь малая толика от выращенного урожая, в недрах регионального минсельхоза создана рабочая группа по содействию в проведении закупочных интервенций. В нее вошли руководители и специалисты министерства сельского хозяйства, башкирского филиала ФГУ "Центр оценки качества зерна", ГУП "Башагропродукт", некоммерческой организации "СоюзБашхлебопродукт".

Для увеличения количества участников и организации доступа сельхозпроизводителей на торги, государственное унитарное предприятие "Башагропродукт" определено оператором по оформлению и подготовке необходимых документов.

Кстати сказать, в самом скором времени к десяти элеваторам - хранителям зерна интервенционного фонда - добавится еще 3 элеватора: ОАО "Белоозерский элеватор", Раевский элеватор и элеватор ОАО "Зирганская МТС". Документы на эти элеваторы отправлены в Минсельхоз России.

Аграрии Башкортостана надеются, что более активное участие сельхозпредприятий в государственных закупочных интервенциях будет способствовать созданию цивилизованного механизма торговли зерном, тем более, что сложившиеся на сегодня цены вполне приемлемы для сельхозпроизводителей, которые почти весь сезон продавали зерно без прибыли.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

Сроки сева в Башкоркостане сдвинулись на две недели...

Экспорт башкирского зерна в 2016 году сократился вдвое...

Минсельхоз Башкортостана рекомендовал аграриям увеличить посевы кукурузы...

В Башкортостане в восемь раз возрастут посевы сои...

В Башкирии ускорилось снижение цен на зерно...

В Башкирии и России падают цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерно — пища для оптимизма?
12 августа 2016, 10:47
Российские аграрии как никогда полны оптимизма и желания развивать собственные компании. Анализ данных первого российского индекса развития сельскохозяйственных компаний страны озвучили новосибирским журналистам представители международной компании по производству семян и средств защиты растений...
В Саратовской области обсудили готовность элеваторов к приемке зерна будущего урожая
30 мая 2012, 12:08
В Саратовской области состоялось ежегодное совещание по вопросу готовности элеваторов и хлебоприемных предприятий к приемке зерна будущего урожая."В деловой встрече приняли участие руководители элеваторов и хлебоприемных предприятий области, представители Российского зернового союза (Москва),...
Елена Скрынник о скором овощном буме и самом вкусном в России мясе
2 августа 2011, 12:37
К 2020 году Россия должна экспортировать в год более 40 миллионов тонн зерна, 170 тысяч тонн мяса птицы и 200 тысяч тонн мяса свинины. Такие масштабные планы озвучила на "Деловом завтраке" в "Российской газете" министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Впрочем, глава аграрного ведомства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: