,

Башкортостан. Все на торги!

09 февраля 2009, 16:29
Сельхозпроизводители Башкортостана на сегодня продали в интервенционный фонд около 50 тонн зерна. Все зерно отправлено на хранение на республиканские элеваторы.

Понимая, что такое количество зерна - лишь малая толика от выращенного урожая, в недрах регионального минсельхоза создана рабочая группа по содействию в проведении закупочных интервенций. В нее вошли руководители и специалисты министерства сельского хозяйства, башкирского филиала ФГУ "Центр оценки качества зерна", ГУП "Башагропродукт", некоммерческой организации "СоюзБашхлебопродукт".

Для увеличения количества участников и организации доступа сельхозпроизводителей на торги, государственное унитарное предприятие "Башагропродукт" определено оператором по оформлению и подготовке необходимых документов.

Кстати сказать, в самом скором времени к десяти элеваторам - хранителям зерна интервенционного фонда - добавится еще 3 элеватора: ОАО "Белоозерский элеватор", Раевский элеватор и элеватор ОАО "Зирганская МТС". Документы на эти элеваторы отправлены в Минсельхоз России.

Аграрии Башкортостана надеются, что более активное участие сельхозпредприятий в государственных закупочных интервенциях будет способствовать созданию цивилизованного механизма торговли зерном, тем более, что сложившиеся на сегодня цены вполне приемлемы для сельхозпроизводителей, которые почти весь сезон продавали зерно без прибыли.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

Фермеры Башкирии перейдут с зерна на мясо и молоко...

Башкирия будет отправлять зерно на экспорт на судах...

В Башкирии на поддержку сельхозкооперации выделено 300 млн рублей...

Экспорт зерна из Башкортостана вырос в 10 раз...

Выпускники немецкой школы органического земледелия побывали в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусы сыграют в голодные игры. Впереди мощный рост цен на мясо и молоко
12 ноября 2018, 10:20
В 2018 году Беларусь собрала самый низкий урожай за полтора десятилетия. Как это отразится на доступности продуктов, ценах и кто пострадает больше всех? По данным Белстата, каравай зерновых и зернобобовых культур без кукурузы завесил 5 270 тысяч тонн....
Продовольственного зерна запасено на 27% от годовой потребности
23 августа 2018, 10:34
По данным министерства сельского хозяйства Саратовской области, емкость элеваторов, хлебоприемных предприятий, собственных зернохранилищ товаропроизводителей в этом году увеличилась на 840 тыс. т. - до 3,7 млн т. Услуги по хранению зерновых и масличных культур в области оказывают 52...
В Курганской области проверяют элеваторы
14 августа 2018, 10:16
Элеваторы и хлебоприемные предприятия Зауралья участвуют в смотре подготовки материально-технической базы к приему нового урожая этого года.   Проверка началась 6 августа, а завершится 23 числа, рассказали в пресс-службе департамента агропромышленного комплекса области. Специальная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: