Башкортостан. Все на торги!

09 февраля 2009, 16:29
Сельхозпроизводители Башкортостана на сегодня продали в интервенционный фонд около 50 тонн зерна. Все зерно отправлено на хранение на республиканские элеваторы.

Понимая, что такое количество зерна - лишь малая толика от выращенного урожая, в недрах регионального минсельхоза создана рабочая группа по содействию в проведении закупочных интервенций. В нее вошли руководители и специалисты министерства сельского хозяйства, башкирского филиала ФГУ "Центр оценки качества зерна", ГУП "Башагропродукт", некоммерческой организации "СоюзБашхлебопродукт".

Для увеличения количества участников и организации доступа сельхозпроизводителей на торги, государственное унитарное предприятие "Башагропродукт" определено оператором по оформлению и подготовке необходимых документов.

Кстати сказать, в самом скором времени к десяти элеваторам - хранителям зерна интервенционного фонда - добавится еще 3 элеватора: ОАО "Белоозерский элеватор", Раевский элеватор и элеватор ОАО "Зирганская МТС". Документы на эти элеваторы отправлены в Минсельхоз России.

Аграрии Башкортостана надеются, что более активное участие сельхозпредприятий в государственных закупочных интервенциях будет способствовать созданию цивилизованного механизма торговли зерном, тем более, что сложившиеся на сегодня цены вполне приемлемы для сельхозпроизводителей, которые почти весь сезон продавали зерно без прибыли.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

Фермеры Башкирии перейдут с зерна на мясо и молоко...

Башкирия будет отправлять зерно на экспорт на судах...

В Башкирии на поддержку сельхозкооперации выделено 300 млн рублей...

Экспорт зерна из Башкортостана вырос в 10 раз...

Выпускники немецкой школы органического земледелия побывали в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омское животноводство полностью обеспечило себя кормами
21 сентября 2018, 10:02
По словам врио министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, сделать это было довольно сложно из-за аномальных погодных условий в регионе.  "Несмотря на холодную и дождливую весну (последний раз такое было 49 лет назад), в этом году у нас шикарные...
Продовольственного зерна запасено на 27% от годовой потребности
23 августа 2018, 10:34
По данным министерства сельского хозяйства Саратовской области, емкость элеваторов, хлебоприемных предприятий, собственных зернохранилищ товаропроизводителей в этом году увеличилась на 840 тыс. т. - до 3,7 млн т. Услуги по хранению зерновых и масличных культур в области оказывают 52...
В Курганской области проверяют элеваторы
14 августа 2018, 10:16
Элеваторы и хлебоприемные предприятия Зауралья участвуют в смотре подготовки материально-технической базы к приему нового урожая этого года.   Проверка началась 6 августа, а завершится 23 числа, рассказали в пресс-службе департамента агропромышленного комплекса области. Специальная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: