Предприятия АПК Башкортостана закупили 37,8 тысячи тонн интервенционного зерна

18 марта 2013, 12:18
C начала биржевых торгов в России предприятия Башкортостана закупили 37,8 тысячи тонн интервенционного зерна. Из них — 6,98 тысячи тонн пшеницы 3 класса; 24,88 тысячи тонн пшеницы 4 класса; 0,85 тысячи тонн пшеницы 5 класса; 3,65 тысячи тонн продовольственной ржи и 1,41 тысячи тонн фуражного ячменя, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики.

По словам начальника отдела развития продовольственных рынков Минсельхоза региона Валерия Белова, информация о товарных интервенциях была заранее доведена до сельскохозяйственных предприятий Башкортостана.

— Есть организации, которые заняли активную позицию с самого начала зерновых интервенций. Они начали закупать зерно в других регионах, где были открыты торги. Думаю, что все, кто хочет участвовать в торгах, могут купить интервенционное зерно по льготным ценам, — считает Валерий Белов. — По сути, товарные интервенции — возможность приобрести дешевое зерно. Хотелось бы, чтобы наши сельхозтоваропроизводители воспользовались этим и приобрели по максимуму интервенционное зерно, которое сегодня находится на аккредитованных башкирских элеваторах и хлебоприемных пунктах.

На сегодняшний день для участия в торгах аккредитовано 13 предприятий Башкортостана. Среди них — ООО «Давлекановский КХП», «Канаш», «Аграрные традиции», Янаульский комбикормовый завод, ОАО «Сибайский элеватор», «Уфимский КХП», ЗАО «Белоозерский элеватор», «Раевский элеватор» и «Аургазинский свинокомплекс».

Цены на зерно из интервенционного фонда на последнем аукционе сложились на следующем уровне. Пшеница 3 класса стоила 7600-8025 рублей за тонну, 4 класса — 7200-8875 рублей, 5 класса — 8725 рублей. Продовольственная рожь оценивалась в 5600 рублей за тонну, ячмень — в 7275 рублей.

Напомним, интервенционные торги с республиканских элеваторов, в числе других регионов европейской части России, начались с 6 февраля. С этого момента на территории Башкортостана состоялось 11 торгов. Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, следующие торги запланированы на 19-20 марта.

Остатки зерна интервенционного фонда в республике в настоящий момент составляют 34,5 тысячи тонн (261 лот). Из них пшеница 3 класса — 8,2 тысячи тонн, пшеница 4 класса — 10,6 тысячи, рожь продовольственная — 30,3 тысячи, ячмень фуражный — 1,9 тысячи.
Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

Сроки сева в Башкоркостане сдвинулись на две недели...

Экспорт башкирского зерна в 2016 году сократился вдвое...

Минсельхоз Башкортостана рекомендовал аграриям увеличить посевы кукурузы...

В Башкортостане в восемь раз возрастут посевы сои...

В Башкирии ускорилось снижение цен на зерно...

В Башкирии и России падают цены на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев назвал цены, по которым будет закупаться зерно в интервенционный фонд
2 мая 2017, 12:26
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе брифинга после совещания в правительстве 27 апреля назвал цены закупа зерна в госфонд, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сайт кабмина. По словам Александра Ткачева, зерновые интервенции будут стартовать в августе. Уже...
В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций
28 апреля 2017, 11:06
Зерновые интервенции на российском рынке стартуют в августе, и уже определены минимальные цены. Как заявил на заседании правительства глава МСХ РФ Александр Ткачев, на пшеницу третьего класса цена составит 10,3 тыс. рублей за тонну, на пшеницу четвёртого класса – 9 тыс. рублей,...
Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко
28 апреля 2017, 11:00
Минсельхоз начнет закупки зерна в августе 2017 году, сообщил глава ведомства Александр Ткачев. Также уже в июле-августе могут начаться закупки сухого молока и сливочного масла, продолжил он. Что до последних закупочных интервенций, которые, кстати, в России еще ни разу не проводились, то...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: