Предприятия АПК Башкортостана закупили 37,8 тысячи тонн интервенционного зерна

21 марта 2013, 11:13
С начала биржевых торгов в России предприятия Башкортостана закупили 37,8 тысячи тонн интервенционного зерна. Из них 6,98 тысячи тонн — пшеницы 3 класса; 24,88 — 4 класса, а также 0,85 — 5 класса. Кроме того, закуплено 3,65 тысячи тонн продовольственной ржи и 1,41 — фуражного ячменя, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ.

По словам начальника отдела развития продовольственных рынков Минсельхоза региона Валерия Белова, информация о товарных интервенциях была заранее доведена до сельскохозяйственных предприятий Башкортостана.

— Есть организации, которые заняли активную позицию с самого начала зерновых интервенций. Они начали закупать зерно в других регионах, где были открыты торги. Думаю, что все, кто хочет участвовать в торгах, могут купить интервенционное зерно по льготным ценам, — считает Валерий Белов. — По сути, товарные интервенции — возможность приобрести дешевое зерно. Хотелось бы, чтобы наши сельхозтоваропроизводители воспользовались этим и приобрели по максимуму интервенционное зерно, которое сегодня находится на аккредитованных башкирских элеваторах и хлебоприемных пунктах.

На сегодняшний день для участия в торгах аккредитовано 13 предприятий Башкортостана. Среди них — ООО «Давлекановский КХП», «Канаш», «Аграрные традиции», Янаульский комбикормовый завод, ОАО «Сибайский элеватор», «Уфимский КХП», ЗАО «Белоозерский элеватор», «Раевский элеватор» и «Аургазинский свинокомплекс».

Цены на зерно из интервенционного фонда на последнем аукционе сложились на следующем уровне. Пшеница 3 класса стоила 7600-8025 рублей за тонну, 4 класса — 7200-8875, 5 класса — 8725. Продовольственная рожь оценивалась в 5600 рублей за тонну, ячмень — в 7275.

Интервенционные торги с республиканских элеваторов, в числе других регионов европейской части России, начались с 6 февраля. С этого момента на территории Башкортостана состоялось 11 торгов.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Ильшат Фазрахманов: «Увеличение цены на зерно в Башкирии в этом году не ожидается»...

Ущерб АПК от непогоды в Башкирии оценивается в 426 млн руб., намерены ввести ЧС в четверти районов...

Затяжные дожди влияют на ход полевых работ в Башкортостане...

Сроки сева в Башкоркостане сдвинулись на две недели...

Экспорт башкирского зерна в 2016 году сократился вдвое...

Минсельхоз Башкортостана рекомендовал аграриям увеличить посевы кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане начата закупка зерна для Зернового фонда
5 июля 2017, 01:42
Госагентство по материальным резервам при МЧС Азербайджана объявило о закупке произведенного в стране высококачественного зерна для Государственного зернового фонда. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в сообщении МЧС, распространенном во вторник. В сообщении...
Алжир проведет тендер по закупке пшеницы
4 июля 2017, 12:43
Сегодня Алжирская зерновая компания OAIC проведет открытый тендер с целью приобретения 50 тыс. тонн продовольственной пшеницы. К участию в тендере допускаются любые страны. По словам европейских трейдеров, особых требований к происхождению зерна нет, поставки должны быть осуществлены в...
Египет завершил уборку урожая пшеницы, не выполнив план по закупке
26 июня 2017, 11:32
Египет объявил о закрытии местного сезона сбора урожая пшеницы во вторник, закупив у фермеров 3,4 млн. тонн пшеницы, что несколько не дотягивает до целевого показателя правительства в 3,5-4 млн., объявил министр снабжения Али Мозели. Египет, крупнейший импортер пшеницы в мире, в этом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: