Предприятия АПК Башкортостана закупили 37,8 тысячи тонн интервенционного зерна

21 марта 2013, 11:13
С начала биржевых торгов в России предприятия Башкортостана закупили 37,8 тысячи тонн интервенционного зерна. Из них 6,98 тысячи тонн — пшеницы 3 класса; 24,88 — 4 класса, а также 0,85 — 5 класса. Кроме того, закуплено 3,65 тысячи тонн продовольственной ржи и 1,41 — фуражного ячменя, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ.

По словам начальника отдела развития продовольственных рынков Минсельхоза региона Валерия Белова, информация о товарных интервенциях была заранее доведена до сельскохозяйственных предприятий Башкортостана.

— Есть организации, которые заняли активную позицию с самого начала зерновых интервенций. Они начали закупать зерно в других регионах, где были открыты торги. Думаю, что все, кто хочет участвовать в торгах, могут купить интервенционное зерно по льготным ценам, — считает Валерий Белов. — По сути, товарные интервенции — возможность приобрести дешевое зерно. Хотелось бы, чтобы наши сельхозтоваропроизводители воспользовались этим и приобрели по максимуму интервенционное зерно, которое сегодня находится на аккредитованных башкирских элеваторах и хлебоприемных пунктах.

На сегодняшний день для участия в торгах аккредитовано 13 предприятий Башкортостана. Среди них — ООО «Давлекановский КХП», «Канаш», «Аграрные традиции», Янаульский комбикормовый завод, ОАО «Сибайский элеватор», «Уфимский КХП», ЗАО «Белоозерский элеватор», «Раевский элеватор» и «Аургазинский свинокомплекс».

Цены на зерно из интервенционного фонда на последнем аукционе сложились на следующем уровне. Пшеница 3 класса стоила 7600-8025 рублей за тонну, 4 класса — 7200-8875, 5 класса — 8725. Продовольственная рожь оценивалась в 5600 рублей за тонну, ячмень — в 7275.

Интервенционные торги с республиканских элеваторов, в числе других регионов европейской части России, начались с 6 февраля. С этого момента на территории Башкортостана состоялось 11 торгов.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Аграрии Башкирии могут продать в интервенционный фонд порядка 150 тыс. тонн зерна...

В Башкирии собрано 3,76 млн тонн зерна...

Аграрии Башкирии собрали 3,5 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переработчики просят субсидировать кредиты на закупку зерна
23 октября 2017, 08:54
Эта мера поможет сбалансировать рынок и поддержать цены, уверены они Российский союз хлебопекарной промышленности (РСХП) совместно с Союзом мукомолов готовят обращение в Минсельхоз с предложением альтернативных мер для балансирования внутреннего рынка...
Омское зерно закупают Казахстан и Азербайджан
2 октября 2017, 11:26
По данным ТУ Россельхознадзора по Омской области, за период с 19 по 25 сентября 2017 года из региона экспортировано 4,29 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. На весь объем продукции выдано 115 фитосанитарных сертификатов, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   Данная...
Промсвязьбанк гарантирует участие российской компании в тендере Египта на закупку зерна
29 сентября 2017, 11:49
Промсвязьбанк выдал банковские гарантии компании ООО «ГарантЛогистик» – одному из крупнейших экспортеров зерна в России. Гарантии выпущены на участие в государственных тендерах Египта по закупке зерна при поддержке Misr Bank и National Bank of Egypt...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: