27 октября Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела селекторное совещание по вопросам субсидирования приобретения минеральных удобрений

28 октября 2010, 12:03
27 октября Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела селекторное совещание по вопросам субсидирования приобретения минеральных удобрений

В совещании приняли участие руководители органов управления АПК Липецкой, Ростовской, Оренбургской, Астраханской областей, Ставропольской края и Республики Башкортостан, отраслевых союзов и ассоциаций.

Как сообщила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, в целях развития научно обоснованной системы земледелия, получения стабильных урожаев сельхозкультур в 2011 году планируется увеличить объем субсидирования закупки минеральных удобрений с 4,5 до 6,5 млрд. рублей.

Особое внимание участники совещания уделили вопросам софинансирования региональными бюджетами мероприятий по поддержке сельхозтоваропроизводителей в части приобретения ими средств химизации.

Исходя из задач Доктрины продовольственной безопасности, эффективного использования бюджетных средств, было принято решение направлять в 2010 году субсидии на приобретение сельхозтоваропроизводителями средств химизации для возделывания всех озимых зерновых культур, яровой пшеницы, кукурузы на зерно, сахарной свеклы, сои, картофеля и овощей.


Для справки:

По состоянию на 25 октября 2010 г. сельхозтоваропроизводители приобрели 2050,9 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений.

Накопленные ресурсы минеральных удобрений в 2010 году составляют 2173,3 тыс. тонн д.в.

По оперативным данным, всего внесено 1922,3 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений, что на 6,6 тыс. тонн д.в. больше, чем в 2010 году.
Источник: МСХ

Также в разделе:

Аграрии Башкирии могут продать в интервенционный фонд порядка 150 тыс. тонн зерна...

В Башкирии собрано 3,76 млн тонн зерна...

Аграрии Башкирии собрали 3,5 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай может сократить субсидирование производства кукурузы на 13%
18 октября 2017, 07:51
В основных провинциях-производителях кукурузы в Китае может быть сокращено субсидирование производства зерновой в т.г. на 13% в связи с тем, что правительство страны планирует сократить ее запасы и предлагает фермерам переориентироваться на сев соевых бобов, сообщает Mail Online. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: